vendredi, juin 23, 2006

FRANCE - TOGO : 2 - 0

La France a réussi son pari : marquer deux buts face au Togo (2-0), à Cologne. Après avoir souffert face à un incroyable Agassa en première période, ils ont fait la différence en cinq minutes après la pause pour accrocher la 2e place du groupe. Place désormais à l'Espagne en 8e de finale, mardi.

FRANCE - TOGO : 2-2
Buts : Vieira (55e) et Henry (60e)

Vainqueurs du Togo ce vendredi à Cologne (2-0), les Bleus terminent 2es du groupe G et retrouveront l’Espagne en 8e de finale.

Après une première période inquiétante tant les Bleus ne parvenaient pas à se montrer efficaces, la situation s’est décantée lors du second acte. Une frappe enroulée de Vieira après un service parfait de Ribéry permettait aux Bleus de prendre l’avantage (1-0, 54e). C’est ensuite le buteur maison, Thierry Henry, qui inscrivait son 2e but dans la compétition grâce à un tir en pivot à l’entrée de la surface (2-0, 60e). Les Bleus géraient ensuite leur avance, Domenech se permettant même de faire rentrer Govou et Diarra dans le dernier quart d’heure. La Suisse vainqueur de la Corée du Sud (2-0), les Tricolores prennent la 2e place du groupe et affronteront l’Espagne mardi prochain à 21h à Hanovre.